FDA untersucht neuen Ausbruch von Infektionen durch Salmonellen Enteritidis; Eier als wahrscheinliche Quelle
Was ist passiert?
Die U.S. Food and Drug Administration (FDA) untersucht einen neuen Ausbruch von Infektionen durch Salmonellen Enteritidis. Bisher wurden 30 Personen in neun Bundesstaaten krank gemeldet. Zwei Personen mussten ins Krankenhaus eingeliefert werden, Todesfälle sind jedoch nicht bekannt.
Die FDA hat Eier als wahrscheinliche Quelle des Ausbruchs identifiziert. Die betroffenen Eier wurden von Rose Acre Farms, einem großen Eierproduzenten mit Sitz in Indiana, vertrieben.
Was sind die Symptome einer Salmonelleninfektion?
Die Symptome einer Salmonelleninfektion können 12 bis 72 Stunden nach dem Verzehr kontaminierter Lebensmittel auftreten. Häufige Symptome sind:
- Durchfall
- Fieber
- Übelkeit
- Erbrechen
- Bauchkrämpfe
- Kopfschmerzen
In schweren Fällen kann eine Salmonelleninfektion zu Dehydration, Nierversagen und sogar zum Tod führen.
Was sollte ich tun, wenn ich glaube, eine Salmonelleninfektion zu haben?
Wenn Sie glauben, eine Salmonelleninfektion zu haben, sollten Sie sofort einen Arzt aufsuchen. Es gibt keine spezifische Behandlung für eine Salmonelleninfektion, aber Ihr Arzt kann Ihnen helfen, Ihre Symptome zu behandeln und Komplikationen vorzubeugen.
Wie kann ich eine Salmonelleninfektion vorbeugen?
Sie können einer Salmonelleninfektion vorbeugen, indem Sie:
- Gründliches Garen von Eiern und Geflügel
- Vermeidung des Verzehrs von rohen oder ungekochten Eiern oder Geflügel
- Waschen Sie sich nach dem Umgang mit rohen Eiern oder Geflügel immer die Hände
- Reinigung von Oberflächen, die mit rohen Eiern oder Geflügel in Berührung gekommen sind
- Vermeiden Sie den Verzehr von Lebensmitteln, die mit rohen Eiern zubereitet wurden, wie z. B. hausgemachte Mayonnaise oder roher Keksteig
Was tut die FDA?
Die FDA arbeitet mit staatlichen und lokalen Gesundheitsbehörden zusammen, um den Ausbruch zu untersuchen und zu kontrollieren. Die FDA hat Rose Acre Farms angewiesen, den Rückruf aller Eier auszuweiten, die möglicherweise mit dem Ausbruch in Verbindung stehen. Die FDA empfiehlt außerdem den Verbrauchern, alle Eier aus ihrer Farm wegzuwerfen.
Die FDA wird ihre Untersuchung fortsetzen und die Öffentlichkeit über neue Entwicklungen auf dem Laufenden halten.
Komentar